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lunes, 8 de noviembre de 2010

Resumen pastas romero





  • Introducción sobre la historia de la empresa:
El origen de la historia de Pastas Alimenticias Romero S.A. se remonta a 1926 cuando D. Manuel Romero Marqués funda la empresa. Se trataba más bien de un pequeño taller donde con sistemas de producción muy artesanales se obtenía una reducida producción diaria.
En 1932 se hizo mas grande y poco a poco fue consolidandose y incrementando las nuevas tecnologías del momento.
En 1970 con la segunda generación de la familia ya incorporada y al frente del negocio que inició su padre, se realiza (también en Daroca) la construcción de la primera nave de las actuales instalaciones previendo el gran cambio que se avecinaba en el sector.
Los avances de la tecnología aplicada a la fabricación de pasta alimenticia producen cambios drásticos a todos los niveles. Se sustituyen las líneas de producción con secado en proceso estático por líneas con secado en contínuo. Posteriormente las líneas con secado en altas temperaturas, la automatización total de la producción y el aumento enorme de capacidad de fabricación de las propias líneas de producción revolucionan el mundo de la pasta tal y como se conocía hasta entonces. Romero por su parte instala la primera línea de producción de pasta larga que hubo en España y afronta el futuro apostando por el crecimiento de una manera prudente pero rápida y decidida.
En 1970 la capacidad productiva de la factoría era de 25.000 kgs. diarios, en 1984 de 80.000 kgs. y, gracias a nuestras últimas inversiones, la factoría dispone de una capacidad de fabricación diaria de 225.000 kgs.
Dispone además de unas instalaciones muy modernas y versátiles con una altísima automatización donde se combina tradición y experiencia con la tecnología mas avanzada del sector.

  • Vista
Entramos en la sala y tuvimos una charla dirigida por la veterinaria encargada de llevar la calidad de pastas  Romero que nos explicó la historia de la empresa que consistía en una empresa familiar que fue creciendo poco a poco incrementando las nuevas tecnologías y utilizado trabajadores de la zona de Daroca para a su vez ir dando trabajo al pueblo y que es una de las empresas de pasta lideres en España la segunda después de pastas Gallo.
También nos dijó que no solo se vendian a nivel internacional sino que también lo hacian de forma internacional exportando a más de 30 países de todos los continente como a Suecia o a China.
Fabrican para pastas blancas como Dia o Carrefour explicó que aunque parecieran iguales no lo eran del todo porque como el precio es menor la calidad era un poco mas baja que la de Romero.
La empresa a obtenido sellos de Calidad como el titulo de Calidad superior que han necesitado pasar prubas muy estricatas para conseguirlo.
No fabrican pasta fresca solo seca.
La elaboración de los productos de pastas romero esta casi toda mecanizada de por lo que el numero de los trabajadores es bajo unos 75.
Las máquinas son casi todas Italianas,.
La elaboración de los productos era: mezclar el trigo con agua para todos los productos despues van pasando a los moldes depende de la pasta que se haga por ejemplo los espaguetis depués del molde los cuelgan y se secan colgados una vez que se secan se empaquetan y unas maquinas los meten en cajas.
Para terminar la visita nos dieron paquetes de pasta para llevarnoslos a casa.
La visita estuvo muy bien pero lo que menos me gustó fue que todo estaba tan mecanizado que se necesitaban menos trabajadores lo cual es bueno para la empresa pero no para los que buscan trabajo.

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